Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18718
Título
Mejora de los puestos de cepillado en el taller de renovado de Michelín Valladolid.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Ingeniería en Organización Industrial
Resumen
En este documento se realiza un estudio de los puestos de cepillado manual del taller de Renovado de camión de la fábrica de Michelin Valladolid, y se presentan una serie de propuestas de mejora destinadas a lograr su estandarización y mejora ergonómica. Para llevarlo a cabo se ha utilizado la metodología 5S, cuyo homólogo en Michelin se conoce como “Bib Standard”. Asimismo, en este Trabajo Fin de Grado se incluye una investigación sobre la compañía a nivel internacional y nacional, un estudio económico del coste de elaboración y un análisis sobre las posibilidades de mejora en el futuro.
Materias (normalizadas)
Neumáticos Michelín (Firma)-Fabricación-España-Valladolid
Departamento
Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International