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dc.contributor.advisor | Mato Chaín, Rafael Bartolomé | es |
dc.contributor.advisor | Álvarez Martín, Ana | es |
dc.contributor.author | Juste Sebastián, Adrián | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2016-09-16T12:23:57Z | |
dc.date.available | 2016-09-16T12:23:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18940 | |
dc.description.abstract | El propósito del estudio radica en comprobar si la radiación por microondas afecta al equilibrio sólido-líquido. Para ello se ha realizado un estudio de la solubilidad del ácido gálico bajo radiación y sin radiación. Se escoge una temperatura de 75ºC, con irradiación continua. Dicha temperatura se c0nsigue refrigerando la cavidad del microondas con aire a temperatura ambiente. La potencia final a la que se decide trabajar en el microondas son 50W, y los tiempos por experimento son de 3 horas. En la medida de la solubilidad en ausencia de radiación las condiciones de temperatura y tiempo son similares, y el calentamiento se realiza en un baño termostático de etilenglicol. Para analizar los resultados se ha usado gravimetría. Y para determinar si ha ocurrido degradación térmica, cromatografía de líquidos (HPLC). Los resultados obtenidos no permiten discernir si el equilibrio de solubilidad se ve afectado por la presencia de la radiación. | es |
dc.description.abstract | The purpose of the study was to verify if the microwave radiation affects the solid - liquid equilibrium . Gallic acid solubility was measured under microwave radiation and compared with the solubility obtained by conventional heating. Measurements were done at 75 ° C, under continuous microwave irradiation. This temperature was achieved by cooling with air at ambient temperature. A power of 50W was set for 3 hours. In the case of conventional heating experiments, the same temperature and time were used, but the heating was carr9ied out in a thermostatic bath. The results were analysed gravimetrically. HPLC was used to measure to determine if thermal degradation occurred. With the results so obtained, it cannot be assured that the solid - liquid equilibrium is affected. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Radiactividad | es |
dc.subject | Microondas | es |
dc.title | Estudio de la solubilidad del ácido gálico en agua bajo radiación por microondas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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