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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18992

    Título
    Biosensores de PEDT-PSS modificados para la detección de antioxidantes
    Autor
    García del Río, Sara
    Director o Tutor
    García Cabezón, Ana CristinaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Ingeniería Mecánica
    Resumo
    Se han fabricado biosensores de PEDOT-PSS para su uso en la detección de antioxidantes de interés en la industria alimentaria. A estos sensores, se les ha añadido modificadores para mejorar su capacidad electrocatalítica, estos modificadores son ftalocianinas de Lutecio y de Cobre y nanopartículas de Oro. Adicionalmente a estos sensores, se les han añadido dos enzimas, Lacasa y Tirosina con objeto de aumentar su especificidad ante compuestos fenólicos. Inicialmente estos biosensores se han utilizado como sensores voltamétricos para la detección de dos isómeros como son catecol e hidroquinona de gran interés en la industria de la alimentación. El estudio se ha completado con el análisis cinético y la determinación de límites de detección. Se ha observado que en todos los casos se obtienen límites del orden de micromolar, constatando el efecto beneficioso de los modificadores como mediadores electrónicos. Posteriormente se ha construido una red voltamétrica para la discriminación de ocho variedades distintas de vinos. Se han analizado tres lenguas electrónicas diferentes, una a base de biosensores de lacasa, otra con biosensores modificados con tirosinasa y una tercera mezclando ambos tipos de enzimas con objeto de determinar cuál es la red que ofrece mayor capacidad de discriminación de antioxidantes.
    Materias (normalizadas)
    Biosensores
    Detectores
    Departamento
    Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18992
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30956]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-I-497.pdf
    Tamaño:
    3.181Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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