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dc.contributor.advisorUrbano López de Meneses, Beatriz es
dc.contributor.authorSanz Muñoz, Sergio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2016-09-19T13:48:19Z
dc.date.available2016-09-19T13:48:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/19001
dc.description.abstractEl mercado estadounidense es el consumidor número uno de vinos en el mundo, tendencia que se prevé seguirá aumentando, auspiciado por su creciente tasa de consumo per cápita, un 1.9% anual. Dos tercios del vino consumido es de origen nacional, y como productor de vino, EE.UU., se sitúa en el cuarto puesto. En cuanto a los aspectos normativos, EE.UU., es un país complicado, ya que se compone de 50 estados, y las leyes suelen cambiar de uno a otros. Hay trabas burocráticas que de no conocerlas puede llevar al traste con las ventas de vino, para ello es fundamental la figura del importador, que será el encargado de hacer que este trámite de entrada del vino a EE.UU., sea menos complicado. Aun así, la documentación de exportación, debe salir del productor, éste ha de conocer cómo conseguirla, además de saber si se cumple la normativa estadounidense.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectVinos y vinificación - Comercio - Españaes
dc.titleGuía para la exportación: Estudio del caso del vino de España en EE.UU.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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