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Título
Exploración del potencial de la espectroscopía Raman portátil en la caracterización de los vinos
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Física
Resumen
Las técnicas espectroscópicas presentan grandes ventajas para el estudio de la naturaleza físico-química de los materiales (composición-estructura) por su rapidez analítica, su carácter no destructivo y su versatilidad de uso. A pesar de esto, no han sido muy utilizadas en la caracterización de vinos y licores, sin embargo, por lo apuntado más arriba, el potencial de estas para el uso en esta área es enorme. En este trabajo, se tratará de hacer un estudio preliminar de vinos y licores usando fundamentalmente técnicas espectroscópicas vibracionales (IR y Raman). Se han estudiado diversas muestras de vinos blancos y tintos con diferente estado de degradación con el objeto de determinar productos principales asociados con este proceso. También se han estudiado productos de destilación con el objetivo de estimar espectroscópicamente el grado alcohólico y compararlo con métodos tradicionales, así como identificar otros posibles productos que no se detectan con los métodos tradicionales.
Materias (normalizadas)
[Pendiente de asignar]
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
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