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dc.contributor.advisor | Eiros Bouza, José María | es |
dc.contributor.author | Quintanilla Arahuetes, Miguel | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:01:06Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T15:01:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19207 | |
dc.description.abstract | En estos últimos años, se ha producido un incremento de la tasa de bacteriemias pasando de 7,4 episodios por cada 1000 ingresos hospitalarios en los 50, a 31,2 /1000 ingresos en el 2006. Los microorganismos grampositivos representan hasta el 54% de todas las bacteriemias y, Staphylococcus aureus (SA) es el responsable de entre 20-30 episodios de bacteriemia/100.000 habitantes en muchos lugares del mundo, alcanzando una mortalidad del 20- 30% de los casos. De estos hechos deviene la importancia de conocer la epidemiología local, los factores favorecedores del desarrollo de bacteriemia, la mortalidad y el perfil de sensibilidad antibiótica para poder implantar medidas de control y de mejora en nuestros centros. Son, por tanto, necesarios estudios que nos permitan recabar esta información y definir con precisión las variables clínicas implicadas. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Infecciones hospitalarias | es |
dc.title | Estudio de las bacteriemias por staphylococcus en un hospital general | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Medicina | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [28381]
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