• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19990

    Título
    Desalcoholización en vinos
    Autor
    Corrales Bayón, Javier
    Director o Tutor
    Rodríguez García, Félix JoaquínAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    Este trabajo pretende realizar un estudio teórico acerca de la desalcoholización en vinos y del color de los mismos. Para ello se hablará primeramente sobre los vinos en general. Después haré una breve una puntualización sobre el mercado emergente de este tipo de vinos de estudio; y, por último, el estudio propio de desalcoholización nombrando los diferentes métodos existentes y haciendo selección de uno en particular para un estudio más exhaustivo incluyendo aspectos de seguridad e higiene en bodegas. Se aborda el diseño también una instalación anti incendios. Finalmente se abordará el estudio sobre el color de los vinos.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19990
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31137]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-I-392.pdf
    Tamaño:
    2.676Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Nombre:
    TFG-I-392-Anejo.zip
    Tamaño:
    1.400Mb
    Formato:
    application/zip
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10