Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Blanco Caballero, Moises | es |
dc.contributor.author | Bilbatúa García, Juan | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2013-01-30T14:02:55Z | |
dc.date.available | 2013-01-30T14:02:55Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/2021 | |
dc.description.abstract | Con el presente proyecto de fin de carrera se pretende justificar y definir técnicamente las instalaciones necesarias para el correcto funcionamiento de una bodega destinada a la elaboración de vinos de la Denominación de Origen “Ribera del Duero” y su posterior embotellado. En nuestro caso se lleva a cabo el diseño y dimensionamiento de las instalaciones de: fontanería (agua caliente y fría), saneamiento, instalación contra incendios y equipos de producción de vino. La producción anual total de la bodega será aproximadamente de un millón de litros (unas 1.333.333 botellas de 75 cl.). El origen de la materia prima provendrá en su totalidad de cosecha propia. Los productos finales y la distribución de la elaboración será aproximadamente de: 60% de tinto joven, 25% de tinto crianza, 10% de tinto reserva y 5% de tinto gran reserva. Denominación de Origen Ribera del Duero: Se fundó en el año 1982. Las tierras que se agrupan bajo esta Denominación de Origen se sitúan en cuatro provincias de Castilla y León: Burgos, Segovia, Soria y Valladolid. Condiciones: Los tipos de uva admitidos por esta Denominación de Origen son: - Uva blanca: Albillo mayor. - Uvas tintas: Tinta del país o Tempranillo de la Ribera (principal uva), Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Malbec y Merlot. La densidad de plantación está comprendida entre 2.000 y 4.000 cepas por hectárea. Y la producción máxima de uva por hectárea es de 7 toneladas. El rendimiento de extracción de mosto será 0,7 litros de mosto o vino por cada 1 kilogramo de vendimia. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ciencia de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Vinos y vinificación | es |
dc.title | Instalación de una bodega denominación de origen Ribera de Duero en Valbuena de Duero | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero Técnico Industrial, Especialidad en Química Industrial | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
