Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBlanco Caballero, Moiséses
dc.contributor.authorBilbatúa García, Juan
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2013-01-30T14:02:55Z
dc.date.available2013-01-30T14:02:55Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/2021
dc.description.abstractCon el presente proyecto de fin de carrera se pretende justificar y definir técnicamente las instalaciones necesarias para el correcto funcionamiento de una bodega destinada a la elaboración de vinos de la Denominación de Origen “Ribera del Duero” y su posterior embotellado. En nuestro caso se lleva a cabo el diseño y dimensionamiento de las instalaciones de: fontanería (agua caliente y fría), saneamiento, instalación contra incendios y equipos de producción de vino. La producción anual total de la bodega será aproximadamente de un millón de litros (unas 1.333.333 botellas de 75 cl.). El origen de la materia prima provendrá en su totalidad de cosecha propia. Los productos finales y la distribución de la elaboración será aproximadamente de: 60% de tinto joven, 25% de tinto crianza, 10% de tinto reserva y 5% de tinto gran reserva. Denominación de Origen Ribera del Duero: Se fundó en el año 1982. Las tierras que se agrupan bajo esta Denominación de Origen se sitúan en cuatro provincias de Castilla y León: Burgos, Segovia, Soria y Valladolid. Condiciones: Los tipos de uva admitidos por esta Denominación de Origen son: - Uva blanca: Albillo mayor. - Uvas tintas: Tinta del país o Tempranillo de la Ribera (principal uva), Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Malbec y Merlot. La densidad de plantación está comprendida entre 2.000 y 4.000 cepas por hectárea. Y la producción máxima de uva por hectárea es de 7 toneladas. El rendimiento de extracción de mosto será 0,7 litros de mosto o vino por cada 1 kilogramo de vendimia.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ciencia de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricaciónes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectVinos y vinificaciónes
dc.titleInstalación de una bodega denominación de origen Ribera de Duero en Valbuena de Dueroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero Técnico Industrial, Especialidad en Química Industriales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem