Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20843
Título
Detección de bacterias resistentes a antibióticos en la cadena de producción porcina
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
El problema del uso de antibióticos en la ganadería y su impacto en el desarrollo de resistencias a
los mismos, ha sido reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una de las
mayores amenazas par la salud mundial y en 2015 definió su plan de acción global, requieriendo a
los países miembros el desarrollo de un plan de acción nacional que incorpore consideraciones en
cuanto al uso de antibióticos en animales.
Los resultados de este estudio revelan que se han detectado en muestras de heces de cerdo,
provenientes de mataderos de defirentes regiones de España, bacterias resistentes a
antiobióticos, específicamente a algunos del grupo de los beta-lactámicos. Se confirmo la
presencia de E.coli resistente a carbapenos (CRE) y productoras de beta-lactamasas de amplio
espectro (ESBL), así como S. aureus resistentes a Meticilina (MRSA).
Materias (normalizadas)
Carne de cerdo-Análisis
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International