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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20843

    Título
    Detección de bacterias resistentes a antibióticos en la cadena de producción porcina
    Autor
    Michel, Lucas
    Director o Tutor
    Hernández Pérez, MartaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    El problema del uso de antibióticos en la ganadería y su impacto en el desarrollo de resistencias a los mismos, ha sido reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una de las mayores amenazas par la salud mundial y en 2015 definió su plan de acción global, requieriendo a los países miembros el desarrollo de un plan de acción nacional que incorpore consideraciones en cuanto al uso de antibióticos en animales. Los resultados de este estudio revelan que se han detectado en muestras de heces de cerdo, provenientes de mataderos de defirentes regiones de España, bacterias resistentes a antiobióticos, específicamente a algunos del grupo de los beta-lactámicos. Se confirmo la presencia de E.coli resistente a carbapenos (CRE) y productoras de beta-lactamasas de amplio espectro (ESBL), así como S. aureus resistentes a Meticilina (MRSA).
    Materias (normalizadas)
    Carne de cerdo-Análisis
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20843
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Nombre:
    TFM-L317.pdf
    Tamaño:
    1.220Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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