• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20846

    Título
    Validación de cálculos nutricionales en el etiquetado de alimentos
    Autor
    Sánchez Martín, Sonia
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    Con la entrada en vigor del reglamento 1169/2011. las empresas alimentarias se ven obligadas a declarar la composición nutricional en la etiqueta de los productos. El método analítico de cálculo nutricional supone un elevado coste económico para las empresas por lo que tienen que optar por el cálculo de nutricionales teórico. Este estudio pretende validar un método de cálculo de nutricionales teórico. Para ello se analizan los valores nutricionales aportados por la base de datos (BEDCA, USDA , FCEN y los proveedores, de un total de 20 ingredientes y materias primas. Los resultados concluyeron que no hay grandes diferencia ente los datos aportados por las bases de datos y por los proveedores a excepción de los productos cárnicos. Para llevar a cabo la comparativa con los valores de referencia, se utilizaron los datos aportados por la FCEN en un total de 12 productos, concluyendo que había una buena similitud entre los datos nutricionales de laboratorio y los valores nutricionales calculados a excepción de aquellas materias primas en las que la base de datos no tenia bien definida las características del producto
    Materias (normalizadas)
    Alimentos-Análisis
    Marbetes
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20846
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFM-L314.pdf
    Tamaño:
    522.7Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10