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Título
Validación de cálculos nutricionales en el etiquetado de alimentos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Con la entrada en vigor del reglamento 1169/2011. las empresas alimentarias se ven obligadas a declarar la composición nutricional en la etiqueta de los productos. El método analítico de cálculo nutricional supone un elevado coste económico para las empresas por lo que tienen que optar por el cálculo de nutricionales teórico. Este estudio pretende validar un método de cálculo de nutricionales teórico. Para ello se analizan los valores nutricionales aportados por la base de datos (BEDCA, USDA , FCEN y los proveedores, de un total de 20 ingredientes y materias primas. Los resultados concluyeron que no hay grandes diferencia ente los datos aportados por las bases de datos y por los proveedores a excepción de los productos cárnicos. Para llevar a cabo la comparativa con los valores de referencia, se utilizaron los datos aportados por la FCEN en un total de 12 productos, concluyendo que había una buena similitud entre los datos nutricionales de laboratorio y los valores nutricionales calculados a excepción de aquellas materias primas en las que la base de datos no tenia bien definida las características del producto
Materias (normalizadas)
Alimentos-Análisis
Marbetes
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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