Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21371
Título
La sociabilidad y la cultura en torno a la cerveza en Valladolid (1950 - actualidad)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Europa y el Mundo Atlántico. Poder, Cultura y Sociedad
Resumen
Con los datos generales sobre el sector referidos al año 2015 queda patente
que la fabricación y consumo de cerveza está bien asentado en nuestro país, y que, dado
sus volúmenes, su consumo es habitual y diario entre la población. Sin embargo,
esto solo comienza a desarrollarse desde los años 50 del siglo XX y más
concretamente entre los 80 y 90, lo cual nos lleva a preguntarnos cuáles fueron los
cambios que propiciaron dicha transformación, cuál fue la evolución de las pautas de
consumo y qué hábitos y cultura se han desarrollado sobre un producto completamente
nuevo, que normalmente era denostado hasta principios del siglo XX.
Materias (normalizadas)
Cerveza - Producción - España - Valladolid - Siglo XX
Valladolid - Condiciones sociales - Siglo XX
Valladolid - Condiciones económicas - Siglo XX
Departamento
Departamento de Historia Moderna, Contemporánea y de América, Periodismo y Comunicación Audiovisual y Publicidad
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6994]
Ficheros en el ítem
