Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21573
Título
Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos
Autor
Año del Documento
2015
Editorial
Universitat Rovira i Virgili
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Enologia 2.015. Innovación Vitivinícola. Universitat Rovira i Virgili, 2015, p. 378-381.
Resumen
La entrada de oxígeno por la madera de las barricas es un proceso que se produce durante todo el envejecimiento del vino. Algunos autores han postulado que los elagitaninos de la madera actúan como agentes bloqueantes de esta entrada, sin embargo en base a los recientes resultados obtenidos, se puede indicar que la relación entre la disminución de la entrada de oxígeno y los elagitaninos no es clara.
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación - Almacenamiento
ISBN
978‐84‐8424‐378‐6
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International