Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21958
Título
Seguridad e higiene en el trabajo: aproximación a los riesgos psicosociales. Caso Michelin
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Resumen
En este trabajo fin de grado se presenta una aproximación a los riesgos psicosociales que tienen lugar en las empresas. Para comenzar, se realiza una introducción al ámbito de la salud y seguridad en el trabajo, a través del análisis de los conceptos más importantes y del marco legal vigente que lo regula. Más adelante, se desarrolla una breve introducción al mundo de los riesgos laborales, dada la gran importancia que tienen en las empresas hoy en día, estableciendo una clasificación de los tipos de riesgos laborales existentes. Es importante resaltar la gran importancia que han adquirido los riesgos psicosociales en la salud de los trabajadores. Para ello, es necesario identificar tales riesgos psicosociales que afectan a los trabajadores, para que en un futuro puedan ser evaluados, controlados, e incluso, puedan prevenirse. Finalmente, el trabajo analiza la importancia que la empresa Michelin da a la gestión de los riesgos psicosociales en su empresa y cómo actúa.
Materias (normalizadas)
Seguridad en el trabajo
Materia - Psicología del trabajo
Departamento
Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International