Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23404
Título
Plan de exportación: la trufa negra en Francia
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Programa de estudios conjunto de Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos y Grado de Administración y Dirección de Empresas
Resumen
El objetivo principal de este trabajo fin de grado es estudiar la exportación como una posible opción de supervivencia o crecimiento de las pequeñas empresas de truficultura españolas, poniendo especial énfasis en las sorianas.
Dentro de este marco general, se pretenden alcanzar otros objetivos específicos, entre los que destacan los siguientes:
1. Explicar las bases teóricas de la internacionalización empresarial y, más concretamente, del negocio internacional de la exportación.
2. Ofrecer las herramientas necesarias para que toda empresa disponga de unas directrices generales de planificación ante la exportación de mercaderías.
3. Analizar la viabilidad de la exportación de trufa negra soriana a Francia para toda pequeña empresa que disponga de unos recursos mínimos.
La metodología que se ha utilizado para la consecución de estos objetivos se ha basado en la revisión documental y el método del caso. La primera parte del trabajo consistirá en la recopilación de los conocimientos imprescindibles sobre comercio exterior, que constituirán la base de un caso concreto a desarrollar, el cual consistirá en la elaboración de un plan de exportación para una empresa.
Con la finalidad de facilitar el contenido de este trabajo, se estructurará el mismo en cuatro capítulos, a los que precede esta introducción.
Palabras Clave
Exportaciones
Trufa negra
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International