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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23882

    Título
    Alergia a los alimentos
    Autor
    Armentia Medina, AliciaAutoridad UVA Orcid
    Martín Armentia, Sara
    Martín Armentia, Blanca
    Santos, Javier
    Editor
    Ediciones Universidad de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Documento Fuente
    Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2015, N.52, pags.143-188
    Resumo
    In this sesion we review the food allergy, the clinical diagnosis and expose the problems caused by cross-reactivity between proteins of different foods. We have to studied the prevention and treatment of food allergy and future therapeutic developments.And the most common questions from patients and their possible responses.A workshop with diagnostics tests in patients will be done.When evaluating possible food-induced allergic disorders, it is often useful to categorize disorders into IgE- and non-IgE-mediated syndromes. The initial history and physical examination are essentially identical for IgE- and non-IgE-mediated disorders, but the subsequent evaluation differs substantially. Proper diagnoses often require screening tests for evidence of food-specific IgE and proof of reactivity through elimination diets and oral food challenges. Clinical tolerance to food allergens will develop in many patients over time, and therefore follow-up risk food challenges are often indicated. However, a number of novel laboratory strategies like molecular analysis (component resolved diagnosis) are in the developmental stage and should provide more definitive treatment for some of these food-induced allergic disorders in the next several years
     
    En esta sesión se revisa la alergia alimentaria, su clínica y diagnóstico y expondremos los problemas que causa la reactividad cruzada entre las proteínas de diferentes alimentos. Así mismo, se estudia la prevención y tratamiento de la alergia alimentaria y las novedades terapeúticas futuras. Y las preguntas más usuales de los pacientes y sus posibles respuestas. Se completa con un taller práctico con pruebas diagnósticas a pacientes con sospecha de alergia a alimentos.Al evaluar la clínica producida por la alergia a alimentos, se suele dividir en debida a anticuerpos IgE y no relacionada con estos anticuerpos. La anamnesis es fundamental pero la evaluación diagnóstica es diversa. En muchos casos es necesario una dieta de eliminación y provocaciones con el alimentos sospechoso. En ocasiones se logra la tolerancia al alimento pero a veces el diagnóstico requiere nuevas provocaciones lo que conlleva a un importante riesgo para el paciente. Sin embargo, nuevas estrategias de laboratorio como el análisis molecular (diagnóstico por componentes), pueden definir un diagnóstico más definitivo y seguro para los pacientes en los próximos años.
    ISSN
    0210-6523
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23882
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid - 2015 - Num. 52 [19]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    ARAMCV-2015-52-alergia-alimentos.pdf
    Tamaño:
    876.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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