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Título
La controversia en torno a los alimentos modificados genéticamente
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
El presente trabajo trata de ahondar en la controversia de un tema tan amplio y polémico como es el uso de los organismos genéticamente modificados (OGMs) o derivados de los mismos en la generación de los alimentos transgénicos. A lo largo de este documento se introduce la situación actual en la que se encuentran a nivel mundial, europeo y nacional. Se ejemplifican las diferentes aplicaciones de la ingeniería genética en los diferentes tipos de OGMs (animales, vegetales y microorganismos), así como los beneficios derivados del uso de la misma en la mejora de las propiedades nutricionales de los alimentos. Sin embargo, muchos de estos alimentos y productos desarrollados no han entrado a formar parte del mercado. También se expone la polémica en torno a los potenciales efectos adversos para la salud humana, concluyendo que hasta la fecha, no existe evidencia científica que indique que su uso sea perjudicial para la misma. Por último, se indica el marco legal nacional y europeo encargado de regular las actividades con OGMs, así como las barreras que impiden su correcta aplicación
Palabras Clave
Alimentos transgénicos
Ingeniería genética
Organismos genéticamente modificados
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
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