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Título
Ácidos grasos, alteraciones e importancia nutricional
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
Los ácidos grasos son los componentes más frecuentes en los lípidos presentes
en los seres vivos. El estudio de los ácidos grasos se ha convertido en un campo de
investigación de creciente importancia debido a su repercusión en los lípidos que los
contienen, y en las numerosas funciones biológicas que estos desempeñan.
Los ácidos grasos no solo intervienen como almacenes de reserva energética,
sino también como componentes estructurales de la célula, moléculas señalizadoras,
sustratos expuestos a oxidación y enranciamiento, o funcionando como nutrientes
esenciales en la nutrición humana.
Un mejor estudio de su fisiología, así como de las alteraciones que sufren supone
un gran avance hacia una mejor comprensión de enfermedades causadas por dichas
alteraciones, o déficits nutricionales originados por el mismo motivo.
Palabras Clave
Ácidos grasos
Peroxidación liídica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30621]
Ficheros en el ítem
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