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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25178

    Título
    Diseño del espacio mínimo de una cocina, adaptada a personas con movilidad reducida
    Autor
    Aguado Santos, María
    Director o Tutor
    Blanco Caballero, MoisesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
    Résumé
    En el presente proyecto se va a efectuar el diseño del espacio mínimo necesario de una cocina adaptada a personas con movilidad reducida. El diseño se realiza acorde a las normativas de edificación y a los requisitos de accesibilidad aprobados por el CTE (Código Técnico de la Edificación). Además, se estudia la ergonomía de usuario en el entorno diseñado, realizando un análisis ergonómico postural con la ayuda de software de simulación 3D, y se detalla la solución obtenida mediante el rediseño del mobiliario de la cocina. Finalmente, se elabora el diseño de un elemento de mobiliario adaptado, integrado en la cocina, el cual confiere a ésta un lugar de almacenamiento extra, aportando al usuario funcionalidad y confort en las tareas que realice. El proyecto analiza el entorno doméstico de una persona con movilidad reducida en la cocina, la problemática existente y las soluciones que se encuentran en el mercado
    Materias (normalizadas)
    Cocinas-Diseño
    Discapacitados
    Departamento
    Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25178
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-P-609.pdf
    Tamaño:
    32.82Mo
    Formato:
    Adobe PDF
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