Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25178
Título
Diseño del espacio mínimo de una cocina, adaptada a personas con movilidad reducida
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Resumen
En el presente proyecto se va a efectuar el diseño del espacio mínimo necesario
de una cocina adaptada a personas con movilidad reducida.
El diseño se realiza acorde a las normativas de edificación y a los requisitos
de accesibilidad aprobados por el CTE (Código Técnico de la Edificación). Además,
se estudia la ergonomía de usuario en el entorno diseñado, realizando un
análisis ergonómico postural con la ayuda de software de simulación 3D, y se
detalla la solución obtenida mediante el rediseño del mobiliario de la cocina.
Finalmente, se elabora el diseño de un elemento de mobiliario adaptado, integrado
en la cocina, el cual confiere a ésta un lugar de almacenamiento extra,
aportando al usuario funcionalidad y confort en las tareas que realice.
El proyecto analiza el entorno doméstico de una persona con movilidad reducida
en la cocina, la problemática existente y las soluciones que se encuentran
en el mercado
Materias (normalizadas)
Cocinas-Diseño
Discapacitados
Departamento
Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International