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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25419

    Título
    Evaluación técnica de alternativas de pretratamiento y sacarificación de bagazo de cerveza
    Autor
    Fraile Ramos, Héctor Jesús
    Director o Tutor
    Coca Sanz, MónicaAutoridad UVA
    Lucas Yagüe, SusanaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Resumen
    El siguiente TFG facilita los datos obtenidos de la simulación del proceso de obtención de biobutanol a partir de bagazo de cerveza mediante el software comercial Aspen Plus®. El proceso consta de una etapa de pretratamiento ácido, seguida de una hidrólisis enzimática del sólido pretratado, una detoxificación con CaO del líquido de pretratamiento y fermentación de tipo ABE mediante el microorganismo C.beijerinckii. La capacidad de tratamiento de la planta es de 2000 kg bagazo seco /día. Los productos finales son: Butanol (57,5kg/ t bagazo seco), y acetona (21,15kg/ t bagazo seco). El coste capital de la planta estimado es de 7,2 M€ y el coste de operación anual es de 1,8 M€.
    Materias (normalizadas)
    Combustibles
    Ingeniería química
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25419
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-I-673.pdf
    Tamaño:
    2.641Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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