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Título
Purificación y caracterización de la peroxidasa de las semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Química
Resumen
Las peroxidasas son enzimas que catalizan la oxidación de diversos substratos
por el peróxido de hidrógeno o por un peróxido orgánico. Se han descubierto diversas
aplicaciones de las peroxidasas, tanto para la investigación en biotecnología como para
las áreas del medioambiente y la salud, o la industria farmacéutica, química y
biotecnológica. Debido a sus interesantes aplicaciones, en este trabajo se ha purificado
la peroxidasa de las semillas del cáñamo (Cannabis sativa L.) por medio de
cromatografía de intercambio catiónico en S-Sepharosa, cromatografía de exclusión
molecular en Superdex 75, cromatografía de afinidad en Red-Sepharosa y cromatografía
de intercambio catiónico en Source 15 S. La peroxidasa del cáñamo mostró un peso
molecular de 40 kDa y un pH óptimo de 5, se activó con iones calcio y se inhibió con
EDTA y NaCl. Además las semillas del cáñamo presentaron una actividad anti-proteasa
alta.
Palabras Clave
Actividad enzimática
Cáñamo (Cannabis sativa L.)
Cromatografía
Electroforesis (SDS-PAGE)
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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