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dc.contributor.advisorBlanco Rodríguez, Susana es
dc.contributor.advisorLópez Alonso, Juan Carlos es
dc.contributor.advisorMarch Rosselló, Gabriel Albertoes
dc.contributor.authorSanz Cuesta, María Cristina
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2017-09-21T15:37:54Z
dc.date.available2017-09-21T15:37:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/25851
dc.description.abstractLa espectrometría de masas de desorción/ionización láser asistida por matriz con tiempo de vuelo (MALDI‐TOF‐MS) es una técnica de análisis químico que permite la identificación rápida y sencilla de un gran número de compuestos, tanto de baja como de elevada masa molecular. Esta técnica, además de a la Química, puede aplicarse al análisis clínico como herramienta para pruebas bioquímicas. Un ejemplo de aplicación de la técnica MALDI es la identificación de microorganismos como la Legionella, bacteria de gran interés epidemiológico que se ha utilizado para la experimentación en este trabajo de fin de grado donde se han analizado 92 cepas de Legionella. Para su identificación, se han extraído sus proteínas mitocondriales y se han mezclado con una matriz estándar (‐ciano‐4‐hidroxicinámico ‐ CHCA) para realizar la desorción e ionización suave, obtener el espectro de masas en el intervalo de 2000‐20000 Da y proceder a su caracterización. El análisis de los resultados obtenidos de los espectros MALDI‐TOF‐MS se ha podido realizar la identificación genotípica de las cepas investigadas.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Física y Química Inorgánicaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationEspectrometría de masases
dc.subject.classificationLegionellaes
dc.subject.classificationMALDI-TOF-MSes
dc.subject.classificationCHCAes
dc.titleEspectrometría de masas MALDI‐TOF aplicada a la identificación rápida de bacterias: análisis de la Legionella Pneumophilaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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