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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25971

    Título
    Procesos de vinificación de vinos tintos y rosados. Factores de interés
    Autor
    Martín García, Laura
    Director o Tutor
    Barrado Esteban, EnriqueAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Química
    Resumen
    El presente trabajo forma parte de un proyecto de investigación para Bodegas Peñalba, S.L., cuyo objetivo se centra en la ampliación de sus técnicas de análisis y la consecuente aplicación de la estadística a los nuevos datos, con el fin de controlar las distintas etapas del proceso: vendimia y vinificación. Por ello se ha llevado a cabo un seguimiento integral de la elaboración de distintos caldos, desde la toma de muestras de uvas hasta el resultado final. Como resultado se han propuesto medidas para optimizar la fecha de recogida de las uvas, que se impondrán a partir de la próxima vendimia, y conseguido introducir mejoras en la bodega que permitirán predecir y controlar más exhaustivamente el proceso de vinificación, de modo que sea posible una optimización de tiempo y recursos en añadas posteriores.
    Palabras Clave
    Vinos
    Tintos
    Rosados
    Vinificación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25971
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Nombre:
    TFG-G2448.pdf
    Tamaño:
    95.75Kb
    Formato:
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