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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26506

    Título
    Estudio comparativo de vinos elaborados con barricas y productos alternativos tras un posterior envejecimiento en botella
    Autor
    Romeo Galindo, Enrique
    Director o Tutor
    Álamo Sanza, María delAutoridad UVA
    Fernández Escudero, José AntonioAutoridad UVA
    Martínez Gil, Ana MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumen
    En el presente trabajo fin de grado se ha realizado un estudio comparativo de un vino tinto embotellado que fue envejecido en diferentes sistemas: en barricas y con productos alternativos (astillas y duelas) de roble francés y de roble americano, siendo un total de 6 tipos de vinos procedentes de 6 sistemas de envejecimiento diferentes. El vino tras mantenerse en botella durante nueve años ha sido estudiado desde distintos ámbitos mediante la realización de análisis químico y análisis sensorial. Se analizaron 5 botellas de cada tipo de vino, un total de 30 botellas, con el fin de analizar la vida útil de los vinos procedentes de los distintos sistemas y la influencia del sistema de envejecimiento y tipo de madera empleada
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación - Microbiología
    Palabras Clave
    Alternativos
    Barrica
    Sistemas
    Envejecimiento
    Vino
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26506
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L1766.pdf
    Tamaño:
    634.0Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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