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Título
Estudio de adaptación del APPCC tras cambios en las líneas de producción de chocolate
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
El presente trabajo desarrolla la adaptación de un Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) debido a cambios en las líneas de producción de una empresa de chocolate. La razón de estos cambios es una importante inversión en tecnologías punteras que permita una mayor capacidad productiva, conseguir una mayor rentabilidad de la fábrica y, por último, optar a la certificación IFS. Esta adaptación concluye en un cambio de Puntos Críticos de Control (PCC), un cambio en el análisis completo de los peligros posibles y sus medidas preventivas y, además, nuevos diagramas de flujo que comprenden todas las distintas etapas de cada una de la líneas de producción de la fábrica: tabletas, bombones y cortados. Con todo ello se consigue un mayor control del producto y del proceso avanzando en los temas de seguridad alimentaria de la empresa, así como un paso hacia la implantación de nuevos sistemas de calidad para la fábrica como IFS o ISO 220000.
Materias (normalizadas)
Chocolate - Industria y comercio - Calidad - Control
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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