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Título
Impacto del tratamiento con microondas sobre las propiedades químicas y funcionales de harinas de trigo sarraceno
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
El uso de microondas para la modificación física de harinas y almidones es una alternativa más rápida y eficaz que los tratamientos hidrotérmicos convencionales que aún está escasamente estudiada. En este estudio se han llevado a cabo tratamientos con microondas de harina de trigo sarraceno o alforfón, pseudocereal libre de gluten que destaca por su alto contenido proteico y de compuestos fenólicos y antioxidantes. El origen de la harina de trigo sarraceno, la humedad de las muestras antes del tratamiento y el tiempo de exposición a las microondas fueron los factores de estudio. Se estudiaron dos tipos de harina de trigo sarraceno polaco, (de variedad controlada y una harina comercial), se ajustó su humedad inicial a dos valores (20% o 30%) y se estudiaron dos tiempos de tratamiento de microondas (4 u 8 minutos). La humedad inicial de la harina tratada demostró tener un fuerte efecto sobre las propiedades de empastado, de forma que las muestras tratadas con una humedad del 20% mostraron curvas de empastado por encima de la muestra nativa, sin tratar, mientras que las muestras tratadas con una humedad del 30% presentaron viscosidades de pico y final menores y temperaturas de empastado significativamente mayores que las harinas sin tratar [...]
Materias (normalizadas)
Harina de trigo-Análisis
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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