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Título
técnica e industria agroalimentaria en valladolid (1900-1950): fábricas de harina y azucareras remolacheras
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
Resumen
La industria agroalimentaria en la primera mitad del siglo XX fue clave en la
economía y en el desarrollo de la sociedad española y, en particular, en la
provincia de Valladolid, en la que tuvo una importancia capital. En esta industria,
en la provincia tuvieron una relevancia destacada las fábricas de harinas y las
azucareras remolacheras. Las fábricas de harinas tienen como materia prima el
trigo, cereal predominante en la provincia de Valladolid entre 1900 y 1950. Por
su parte, las azucareras transforman la remolacha de los campos de regadío de
la provincia, los cuales fueron aumentando a lo largo del siglo, en azúcar. Se
analizarán las técnicas y los factores que llevaron a estos sectores a destacar en
esos años.
Materias (normalizadas)
Industria agroalimentaria-Valladolid
Departamento
Departamento de Física Aplicada
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30643]
Ficheros en el ítem
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