Show simple item record

dc.contributor.advisorBlanco Martín, Francisco Javier es
dc.contributor.authorMuñoz Mínguez, Lucía
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2017-11-21T11:59:08Z
dc.date.available2017-11-21T11:59:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/27228
dc.description.abstractEl proyecto desarrollado consiste en un Museo Nacional de la Semana Santa, como ampliación del Museo Nacional de Escultura Policromada, en Valladolid. Se ubica sobre la parcela adyacente al Colegio de San Gregorio, a su ampliación y a la Casa del Sol, con su frente hacia la calle Cadenas de San Gregorio. Ambos edificios, junto con el Palacio de Villena y la Iglesia de San Benito el Viejo, pertenecen al Museo Nacional de Escultura. El nuevo Museo proyectado se añade a las diversas sedes de esa entidad. El proyecto se presenta a la como varios volúmenes soportados por una plataforma-jardín y una plaza en la calle Cadenas de San Gregorio, sirviendo de espacio de acogida previo tanto al Museo de la Semana Santa como a la Casa del Sol. Mediante su posición, separada de los edificios del Colegio y de la Casa del Sol, define una nueva plaza y un jardín. Mediante su materialidad, de hormigón blanco y vidrio traslúcido tratado, contemporánea y sin fachada en el sentido tradicional en un entorno de muros y portadas, se presenta como un elemento individual e independiente, a la vez que se integra en el conjunto de edificios del Museo de forma discreta. La planta baja es una calle interior, que alberga la mayor parte del programa museístico. Sobre ella se elevan, apeados, dos volúmenes cuasi-prismáticos, cuyas fachadas tienen una leve concavidad, y contienen los espacios de exposiciones temporales y cafetería, y esculturas e imaginería. Un tercer volumen de proporción más esbelta contiene los espacios más interactivos del programa expositivo. Por último, en planta sótano, se encuentran las salas de audiovisuales y servicios para el público, los espacios administrativos y de biblioteca, iluminados por un patio, y las salas de instalaciones y almacén.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMuseos - Diseño y construcción - España - Valladolid
dc.subjectMuseo Nacional de Escultura (Valladolid, España)
dc.subjectSemana Santa - España - Valladolid
dc.subject.classificationMuseos
dc.subject.classificationEscultura
dc.subject.classificationReligión
dc.titleMuseo de semana santa como ampliación del Museo Nacional de Escultura policromada de Valladolides
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeMáster en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record