• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27318

    Título
    Impacto de las denominaciones de origen en el desarrollo de una zona. Denominación de origen Ribera del Duero
    Autor
    Velasco Peribáñez, Elena
    Director o Tutor
    Jiménez Aboitiz, RicardoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Marketing e Investigación de Mercados
    Resumen
    La importancia de consumir alimentos de calidad ha aumentado en los últimos años, priorizando la calidad al precio. Un factor determinante a la hora de establecer la calidad diferenciada es el origen de los productos, en España para conservar los productos agroalimentarios tradicionales han surgido unos sistemas de protección que garantiza la calidad diferenciada de los productos, como son las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas. La aparición de estos sistemas ha generado diversos debates sobre el efecto que generan y la importancia que poseen en las zonas establecidas. En el presente Trabajo de Fin de Grado se pretende realizar un análisis acerca de la opinión generada por los actores sociales sobre la implantación de denominaciones de origen y los efectos generados. Más concretamente se centra en el vino como producto y en la Denominación de Origen Ribera del Duero.
     
    The importance of eating quality food has increased in last years, giving priority to quality over price. A determining factor in establishing the differentiated quality is the origin of the products. In Spain, to preserve tradicional agri-food products, systems intended for protected guarantee of the quality of food have emerged. These include labelled designations of origin and protected geographical indications. This situation has generated several debates about the impact this generates and the importance that it has in the areas where are established. This University Final Proyect intends to analyse the opinion of society on the implementation of “designations of origin” and the generated effects. Particular attention has been on wine as a product, specifically with the designation of origin “Ribera del Duero”.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación - España - Castilla y León - Aspecto económico
    Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Ribera del Duero"
    Palabras Clave
    Denominación de origen
    Efecto origen
    Calidad
    Desarrollo
    Departamento
    Departamento de Sociología y Trabajo Social
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27318
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30948]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-E-376.pdf
    Tamaño:
    2.004Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10