dc.contributor.advisor | Santos Álvarez, María del Valle | es |
dc.contributor.author | Arce de Mena, Sara | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2017-11-24T14:47:00Z | |
dc.date.available | 2017-11-24T14:47:00Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27352 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se centra en el nicho de mercado de la cerveza artesana, el cual está experimentando una gran expansión desde hace unos años atrás. En concreto se centra en Vier, una empresa que elabora este producto en Valladolid y que cambió la ubicación de su planta productiva hace apenas año y medio al castillo de Íscar. A consecuencia de este cambio, la empresa realiza los lotes de producto lentamente y no está respondiendo al ritmo que se demanda. ¿La causa? Cuenta con errores en su planta productiva, en su distribución en planta, y en la entrada y salida de materiales a través del patio de armas del castillo.
En el siguiente documento se podrá ver que los problemas que aparecen en sus instalaciones no se podrán solucionar únicamente con una reubicación de sus máquinas, sino que la empresa deberá realizar inversiones. Con ello se pretende que se reduzcan los tiempos de elaboración de cada uno de los lotes de cerveza pero, además, reducir desplazamientos de los operarios y proteger adecuadamente la materia prima y el producto final a la hora de entrar y salir del recinto, respectivamente. | es |
dc.description.abstract | This paper is focused on the craft beers market cluster, which is increasing a lot since many years ago. The subject here is Vier, a craft beer brewing company located in Valladolid. It changed its manufacturing facility location a year and a half ago to “Castillo de Íscar”. Consequently, the company brews beer slowlier and they cannot attend demand rates. Possible causes? There are some mistakes, especially in the manufacturing facility, in-and-outs materials through the castle ward and distribution.
The following paper shows that the facility issues cannot be solved only with better distribution. The company will have to do some investments. With those movements the beer production lead time will be significantly shortened, but will also reduce workers displacement and preserve raw materials and final product. | en |
dc.description.sponsorship | Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Íscar (Valladolid, España) - Industria | es |
dc.subject | Industria cervecera - España - Valladolid (Provincia) | es |
dc.subject | Vier (empresa cervecera) - Auditoría contable | es |
dc.subject.classification | Organización de la producción | es |
dc.subject.classification | Proceso productivo | es |
dc.subject.classification | Cerveza | es |
dc.subject.classification | Artesanía | es |
dc.title | Optimización de la producción de cerveza artesana: empresa Vier | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |