Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pérez Saborido, Baltasar | es |
dc.contributor.advisor | Rodríguez López, Mario | es |
dc.contributor.advisor | Sánchez González, Javier | es |
dc.contributor.author | Bailón Cuadrado, Martín | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2018-02-22T07:37:09Z | |
dc.date.available | 2018-02-22T07:37:09Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28660 | |
dc.description.abstract | El cáncer colorrectal es un importante problema tanto sanitario como social ya que su incidencia es elevada y está aumentando en los últimos años. En el paciente oncológico se genera una interacción entre el tumor y el propio huésped, desencadenándose una reacción inflamatoria sistémica que, a su vez, conduce a una situación de desnutrición. La alteración del estado nutricional e inflamatorio de los pacientes oncológicos, cuantificado mediante diferentes scores, se relacionaría con una tendencia hacia una mayor morbilidad y mortalidad tras la cirugía curativa del cáncer colorrectal. Hemos recopilado de forma prospectiva la información relevante a los pacientes intervenidos de este tipo de cirugía entre septiembre de 2015 y febrero de 2017 en el Hospital Universitario Río Hortega de Valladolid. Para valorar el estado nutricional e inflamatorio hemos utilizado cuatro scores (Prognostic Nutritional Index, Glasgow Prognostic Score, Neutrophile/Lymphocyte Ratio y Platelet/Lymphocyte Ratio) descritos y analizados en la literatura. Hemos analizado el grado de correlación existente entre los cuatro scores utilizados, de cara a obtener una o varias variables nuevas que resuman de forma independiente la información procedente de todos ellos y que nos permitan describir de manera más precisa el estado nutricional e inflamatorio. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Colon - Cáncer - Cirugía | es |
dc.title | Influencia del estado nutricional e inflamatorio preoperatorio sobre las complicaciones tras cirugía curativa del cáncer colorrectal | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dc.description.degree | Doctorado en Investigación en Ciencias de la Salud | es |
dc.identifier.opacrecnum | b1788627 | |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/28660 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Tesis doctorales UVa [2321]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International