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dc.contributor.advisorPérez Saborido, Baltasar es
dc.contributor.advisorRodríguez López, Marioes
dc.contributor.advisorSánchez González, Javieres
dc.contributor.authorBailón Cuadrado, Martín
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2018-02-22T07:37:09Z
dc.date.available2018-02-22T07:37:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/28660
dc.description.abstractEl cáncer colorrectal es un importante problema tanto sanitario como social ya que su incidencia es elevada y está aumentando en los últimos años. En el paciente oncológico se genera una interacción entre el tumor y el propio huésped, desencadenándose una reacción inflamatoria sistémica que, a su vez, conduce a una situación de desnutrición. La alteración del estado nutricional e inflamatorio de los pacientes oncológicos, cuantificado mediante diferentes scores, se relacionaría con una tendencia hacia una mayor morbilidad y mortalidad tras la cirugía curativa del cáncer colorrectal. Hemos recopilado de forma prospectiva la información relevante a los pacientes intervenidos de este tipo de cirugía entre septiembre de 2015 y febrero de 2017 en el Hospital Universitario Río Hortega de Valladolid. Para valorar el estado nutricional e inflamatorio hemos utilizado cuatro scores (Prognostic Nutritional Index, Glasgow Prognostic Score, Neutrophile/Lymphocyte Ratio y Platelet/Lymphocyte Ratio) descritos y analizados en la literatura. Hemos analizado el grado de correlación existente entre los cuatro scores utilizados, de cara a obtener una o varias variables nuevas que resuman de forma independiente la información procedente de todos ellos y que nos permitan describir de manera más precisa el estado nutricional e inflamatorio.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Biología Celular, Histología y Farmacologíaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectColon - Cáncer - Cirugíaes
dc.titleInfluencia del estado nutricional e inflamatorio preoperatorio sobre las complicaciones tras cirugía curativa del cáncer colorrectales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.description.degreeDoctorado en Investigación en Ciencias de la Saludes
dc.identifier.opacrecnumb1788627
dc.identifier.doi10.35376/10324/28660
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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