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Título
Modificación física de almidones enriquecidos con proteínas
Otros títulos
Physical modification of proteinenriched starches
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
El tratamiento microondas (MW) es un método físico utilizado para modificar y mejorar las
propiedades funcionales de los almidones. Esta investigación evaluó los efectos de la irradiación MW sobre almidones de patata, maíz y arroz humedecidos al 30% y enriquecidos con 0 o 5% de proteína (caseinato de calcio o soja). Se estudiaron los cambios producidos en las propiedades funcionales de las muestras al adicionar proteínas y tras la aplicación del tratamiento. También se evaluó el contenido de amilosa, las propiedades de empastado y las propiedades viscoelásticas de los geles de los almidones. Los resultados mostraron que el origen del almidón influyó considerablemente en sus propiedades y que el MW produjo cambios en la estructura original de los gránulos de almidón y en sus interacciones moleculares. La incorporación de proteínas, además de enriquecer a los almidones, aumentó las propiedades funcionales, disminuyó la viscosidad de los geles y aumentó la estabilidad
Materias (normalizadas)
Almidón - Análisis
Palabras Clave
Almidón
Microondas
Propiedades funcionales
Proteína
Reología
Nota
Premio San Isidro otorgado por la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (Palencia)
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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