• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29440

    Título
    Propiedades funcionales y químicas de harinas de distintas variedades de trigo sarraceno y tef
    Autor
    Fernández Salvador, Noemí
    Director o Tutor
    Harasym, Joanna
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    En este estudio se han caracterizado harinas de trigo sarraceno y te de diferentes orígenes, poco comunes en España y de elevado interés nutricional. La harina de trigo sarraceno español presentó mejores propiedades funcionales como la capacidad de retención de agua, poder de hinchamiento e índice de solubilidad entre otras, con respecto a harinas de trigo sarraceno polaco. También las harinas de tef etíope mostraron diferencias en ciertas propiedades funcionales con respecto a las de origen español. Las propiedades de empastado se realizaron en un ensayo calentamiento-enfriamiento observándose diferencias en los parámetros estudiados según el rigen y la variedad de la harina. Se pudo observar un alto contenido de minerales K, Mg y P en las harinas de trigo sarraceno. Las harinas de tef etíopes fueron más ricas en la mayoría de los minerales estudiados que las de origen español. Tanto las harinas de origen polaco como etíope, presentaron mayor concentración de polifenoles y mejor capacidad antioxidante.
    Materias (normalizadas)
    Trigo-Cultivo y producción
    Palabras Clave
    Trigo Sarraceno
    Tef
    Propiedades funcionales
    Quimicas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29440
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L355.pdf
    Tamaño:
    792.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10