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Título
Microsolvation of biomolecular models by microwave spectroscopy: structure and cooperative effects
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Doctorado en Química
Resumen
Se han estudiado los complejos microsolvatados de diversas biomoléculas con el grupo amida,
responsable del enlace peptídico. Estos complejos, en los que la molécula de interés está rodeada de un número limitado de moléculas de agua, pueden generarse en una expansión supersónica, y estudiarse usando espectroscopía de rotación. El análisis del espectro permite obtener las constantes de rotación de las especies presentes en la expansión supersónica, que están relacionadas con la estructura molecular. Esto permite caracterizar las interacciones que estabilizan los complejos y los efectos cooperativos que afectan al enlace de hidrógeno. Además, se ha demostrado que los parámetros de acoplamiento de cuadrupolo nuclear y de rotación interna sirven como sonda para evidenciar los efectos cooperativos que afectan a la estructura de la molécula microsolvatada y cuya influencia cambia con el grado de hidratación.
Materias (normalizadas)
Biomoléculas
Análisis espectral
Departamento
Departamento de Química Física y Química Inorgánica
Idioma
eng
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2321]
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