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Título
Sensores basados en espumas carbonáceas para el análisis de antioxidantes presentes en alimentos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumen
Los polifenoles son sustancias producidas por las plantas como
metabolitos secundarios, que son absorbidos por los humanos cuando
ingerimos dichas plantas o sus derivados. Estos polifenoles son interesantes
desde el punto de vista nutricional, ya que actúan como antioxidantes. Su
función es oxidarse protegiendo así a las células de nuestro organismo. Uno
de estos polifenoles es el catecol, formado por dos grupos hidroxilo unidos a
un anillo aromático.
En este trabajo se han desarrollado sensores electroquímicos
voltamperométricos para la detección de catecol en disolución acuosa. Para
ello, se ha analizado el funcionamiento de sensores fabricados con espumas
de carbono con dos tamaños de poro diferentes y se han modificado con
ftalocianinas metálicas y nanopartículas de oro, que tienen efecto
electrocatalítico, favoreciendo la transferencia de electrones durante las
reacciones redox y mejorando la sensibilidad y el límite de detección de los
sensores
Materias (normalizadas)
Antioxidantes
Fenoles
Plantas - Metabolitos
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
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