Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31117
Título
Automatización de una línea de producción de yogures
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Ingeniería en Electrónica Industrial y Automática
Resumen
El objetivo del presente documento que se pretende exponer consiste en
dar solución a la automatización, control y monitorización de un proceso
productivo de la industria láctea, concretamente para la manufactura de
yogures de varios sabores.
La obtención del producto final tiene lugar tras el envío de la base del yogur
o masa blanca (White Mass, WH, de ahora en adelante) a través de diferentes
áreas, posteriormente tiene lugar el mezclado con los sabores
correspondientes según la especialidad que se quiera conseguir. Finalmente la
mezcla se envía a la envasadora donde se procede a la preparación del
producto final para ser distribuido para su venta.
A partir de los planos y de las especificaciones descriptivas del proceso, se
han ido desarrollando las especificaciones funcionales para llevar a cabo la
programación, que conlleva la automatización del área, y las pantallas para el
control y monitorización de dicho proceso.
Materias (normalizadas)
Yogur - Fabricación
Industria - Automatización
Departamento
Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International