Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31176
Título
La importancia de los dietistas y nutricionistas en las unidades de cuidados paliativos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
En España, país con una elevada tasa de enfermedades crónicas y de muertes causadas por éstas, los cuidados paliativos debería ser un tema de gran interés general. Desde que surgió este concepto, hasta la implementación de un programa de cuidados paliativos en España, el objetivo de éstos ha sido garantizar la dignidad de las personas y mejorar su calidad de vida.
Los nutricionistas, especializados en la mejora de la calidad de vida a través de la alimentación no están incluidos en este programa. Un adecuado tratamiento dietético resulta en una mejora de la salud física, mental y de la calidad de vida.
Palabras Clave
Cuidados paliativos
Calidad de vida
Tratamiento nutricional
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International