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Título
Formulación de productos con alto contenido en polifenoles a partir de subproductos obtenidos de la valorización del Açaí
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumen
Se ha investigado la impregnación de sustancias bioactivas procedentes de
los residuos obtenidos de la valorización del Açaí en aerogeles de sílice, por
impregnación húmeda (directa e indirecta), en secado supercrítico y al aire. Los
extractos utilizados para impregnación fueron aceite extraído por fluido
supercrítico, por método convencional y extracto polifenólico preparado por
tecnología asistida por microondas a presión (PMAE). Los aerogeles
impregnados se analizaron por espectroscopia infrarroja (FTIR) y análisis
termogravimétrico (TGA). Para el aceite de la pulpa, el mejor resultado se
obtuvo utilizando el método de impregnación indirecto y secado al aire con un
porcentaje de impregnación del 58,6% frente al secado supercrítico que fue de
15,3%. En cuanto al extracto de la pulpa, el mejor resultado se obtuvo
empleando impregnación húmeda indirecta y secado supercrítico, la
impregnación fue de 16,4%. El material permitió la liberación de polifenoles y
de antocianinas, 2,276 mg/g y 0,197 mg/g respectivamente
Materias (normalizadas)
Ingeniería Química
Fenoles-Aplicaciones industriales
Frutas tropicales-Aplicaciones industriales
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
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