Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Almaraz Gómez, Ana | es |
dc.contributor.author | Rojo León, Lucía | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T11:34:12Z | |
dc.date.available | 2018-08-28T11:34:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31278 | |
dc.description.abstract | Las principales causas de mortalidad en España son las relacionadas con estilos de vida poco saludables. Estos hábitos se adquieren principalmente en la infancia y la adolescencia y se mantendrán, casi con seguridad, durante toda la edad adulta. El objetivo es analizar la prevalencia de malos hábitos de alimentación en adolescentes universitarios y determinar si hay asociación entre éstos y otros malos hábitos relacionados con el estilo de vida. Se ha realizado un estudio epidemiológico, observacional, descriptivo y transversal. A partir de un cuestionario autoadministrado se obtuvieron datos sociodemográficos y de estilo de vida de alumnos de universidades españolas de primer curso. La muestra fue de 4166 alumnos, en su mayoría mujeres (71,6%) con 20,20 años ± 4,5 años de media de edad. Se ha encontrado asociación entre la práctica de actividad física, el tabaco y otras drogas y el patrón de consumo de diferentes grupos de alimentos. Ni el alcohol ni el uso excesivo de Internet parecen influir en el consumo de distintos grupos de alimentos, aunque las personas que hacen uso de ellos, al igual que la mayoría, necesitan introducir cambios en su dieta para hacerla más saludable. Se observa también que las personas con algún tipo de Trastorno del Comportamiento Alimentario reestructuran su patrón de alimentación, evitando cierto tipo de alimentos. Como conclusión, existe relación significativa entre la realización de actividad física, el alcohol y otras drogas y las pautas alimentarias seguidas por los adolescentes universitarios. El 77,6% de esta población necesita cambios en su alimentación, cifra muy similar a la que realiza actividad física. Es importante educar a los estudiantes en hábitos saludables y continuar obteniendo datos de ellos para observar cómo influye todo ello en su salud futura. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.classification | Universitarios | es |
dc.subject.classification | Actividad física | es |
dc.subject.classification | Hábitos alimentarios | es |
dc.subject.classification | Drogas | es |
dc.subject.classification | Internet | es |
dc.title | Asociación entre malos hábitos alimentarios y otros estilos de vida. Proyecto UniHcos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International