Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlmaraz Gómez, Ana es
dc.contributor.authorRojo León, Lucía
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2018-08-28T11:34:12Z
dc.date.available2018-08-28T11:34:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/31278
dc.description.abstractLas principales causas de mortalidad en España son las relacionadas con estilos de vida poco saludables. Estos hábitos se adquieren principalmente en la infancia y la adolescencia y se mantendrán, casi con seguridad, durante toda la edad adulta. El objetivo es analizar la prevalencia de malos hábitos de alimentación en adolescentes universitarios y determinar si hay asociación entre éstos y otros malos hábitos relacionados con el estilo de vida. Se ha realizado un estudio epidemiológico, observacional, descriptivo y transversal. A partir de un cuestionario autoadministrado se obtuvieron datos sociodemográficos y de estilo de vida de alumnos de universidades españolas de primer curso. La muestra fue de 4166 alumnos, en su mayoría mujeres (71,6%) con 20,20 años ± 4,5 años de media de edad. Se ha encontrado asociación entre la práctica de actividad física, el tabaco y otras drogas y el patrón de consumo de diferentes grupos de alimentos. Ni el alcohol ni el uso excesivo de Internet parecen influir en el consumo de distintos grupos de alimentos, aunque las personas que hacen uso de ellos, al igual que la mayoría, necesitan introducir cambios en su dieta para hacerla más saludable. Se observa también que las personas con algún tipo de Trastorno del Comportamiento Alimentario reestructuran su patrón de alimentación, evitando cierto tipo de alimentos. Como conclusión, existe relación significativa entre la realización de actividad física, el alcohol y otras drogas y las pautas alimentarias seguidas por los adolescentes universitarios. El 77,6% de esta población necesita cambios en su alimentación, cifra muy similar a la que realiza actividad física. Es importante educar a los estudiantes en hábitos saludables y continuar obteniendo datos de ellos para observar cómo influye todo ello en su salud futura.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationUniversitarioses
dc.subject.classificationActividad físicaes
dc.subject.classificationHábitos alimentarioses
dc.subject.classificationDrogases
dc.subject.classificationInternetes
dc.titleAsociación entre malos hábitos alimentarios y otros estilos de vida. Proyecto UniHcoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem