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Título
Efectos tóxicos de los antinutrientes de las plantas
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
Los antinutrientes son sustancias naturales que se encuentran principalmente en alimentos de origen vegetal y debido a su capacidad para interferir en la correcta nutrición del individuo pueden provocar graves problemas si las cantidades ingeridas son suficientes. Entre los antinutrientes más relevantes de origen vegetal están el ácido fítico, los oxalatos, la vicina, los inhibidores de α-amilasa, los inhibidores de tripsina, el gluten, la ricina, la abrina y la ebulina. Algunos de estos antinutrientes pueden ser muy tóxicos como el gluten e incluso llegar a causar la muerte como la ricina. Por ello son necesarios procedimientos para eliminarlos o disminuir sus concentraciones y así evitar los inconvenientes que acarrean.
Palabras Clave
Antinutrientes
Plantas
Oxalatos
Inhibidores de α-amilasa
Gluten
Ricina
Abrina
Ebulina
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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