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Título
Control de calidad en la industria de productos lácteos
Otros títulos
Control de calidad en la fabricación de productos lácteos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumen
El control de calidad en una industria láctea durante todo el proceso productivo, es
fundamental para obtener tanto materias primas como productos elaborados de
excelente calidad.
El propósito de este trabajo es el estudio detallado de los controles y los medios
necesarios para obtener leche fresca ausente de contaminación y por tanto, derivados
lácteos saludables. La realización de controles por personal cualificado asegura llegar a
objetivos propuestos y conseguir la trazabilidad de la leche, siempre siguiendo el
Programa Nacional de Control Oficial de las condiciones higiénico-sanitarias.
Siguiendo este programa se asegura también la protección de la salud pública así como
de los intereses de los consumidores.
Existen multitud de técnicas o pruebas especializadas en el estudio de factores que
alteran las características de la leche.
La existencia de un sistema de control que inspecciona los movimientos de la leche
cruda, y de su calidad, es fundamental para garantizar la seguridad de los productos
elaborados, con esta materia prima.
Materias (normalizadas)
Calidad - Control
Leche - Análisis y examen
Producteos lácteos - Tratamiento
Departamento
Departamento de Química Analítica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
Ficheros en el ítem
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