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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31726

    Título
    Efectos del nivel nutricional de potasio y magnesio en el viñedo sobre el vigor, rendimiento y composición de la uva y el vino
    Autor
    Castro Arronte, Jairo de
    Director o Tutor
    González García, María RosaAutoridad UVA
    Martín Peña, PedroAutoridad UVA
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Enología
    Résumé
    El trabajo basa sus objetivos en establecer correlaciones entre los niveles de suelo y peciolares de potasio y magnesio en viñedos de c.v. Tempranillo, en suelos calizos de la D.O. Ribera del Duero, y la influencia del nivel de asimilación de ambos nutrientes en estas condiciones sobre parámetros de vigor y rendimiento de la viña, y calidad de bayas, mostos y vinos. Para ello, se realizó un seguimiento de 20 subparcelas de viñedo, analíticas de suelo y peciolos, madurez fenólica de bayas, y composición de mostos y vinos. Se comprobó la existencia de relaciones antagónicas entre K y Mg, una correlación positiva del K y relación K/Mg, con el rendimiento y vigor de la viña, negativa con el Mg. Con contenidos peciolares elevados de K, una influencia negativa sobre la composición fenólica y color de uva y vino, asociado al aumento de rendimiento, siendo positiva con el nivel de Mg.
    Materias (normalizadas)
    Vid - Cultivo
    Palabras Clave
    Potasio
    Magnesio
    Interacción
    Viñedo
    Vino
    Nota
    Premio San Isidro otorgado por la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (Palencia)
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31726
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-L1997.pdf
    Tamaño:
    465.8Ko
    Formato:
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