Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31739
Título
Valoración analítica del mosto y vino de la variedad verdejo en función de la gestión hídrica y agronómica aplicadas
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Máster en Ingeniería Agronómica
Resumen
Estudios recientes han afirmado que existe una gran conexión entre el régimen hídrico del viñedo y la relación entre su superficie foliar y su cosecha, así como en la composición de la uva y del vino. El objetivo general de este estudio es averiguar cómo afecta el manejo del riego junto con prácticas agronómicas (deshojado precoz y despampanado) a los parámetros vegetativos y productivos del viñedo, así como a los parámetros cualitativos de la uva, mosto y vino. Los experimentos agronómicos se han realizado en 2016 en una parcela Vitis Vinifera L. cv. Verdejo, perteneciente a las bodegas de Grupo Yllera S.L. ubicada en Medina del Campo (Valladolid), dentro de la D.O. Rueda.
Materias (normalizadas)
Uvas - Análisis
Vino y vinificación - Análisis
Palabras Clave
Riego
Deshojado
Despampanado
Verdejo
Análisis
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International