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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31801

    Título
    Envejecimiento en botella de vinos macerados con productos alternativos de Quercus pyrenaica. Efecto del tamaño, secado y tostado de la madera sobre la composición fenólica de los vinos
    Autor
    Cartujo Martínez, Gemma
    Director o Tutor
    Martínez Gil, Ana MaríaAutoridad UVA
    Valverde Bastardo, SilviaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumen
    En este trabajo se va analizar los efectos de alternativos de roble Quercus pyrenaica, de diferente tamaño, astillas y tablones, con distinto secado, tradicional y acelerado, y diferentes tostados, ligero, medio y alto en la evolución de vinos tintos que llevan 10 años en botella. Para ello se analizarán los vinos tras haber transcurridos 10 años en botella, evaluando los parámetros enológicos y los compuestos fenólicos (antocianos y compuestos de bajo peso molecular) mediante cromatografía líquida de alta resolución con detector de diodos alineados. A la vista de los resultados se ha observado, que el factor que más ha influido sobre los parámetros enológicos y la composición fenólica en los vinos a los diez años de envejecimiento en botella, ha sido el tamaño de los alternativos usados en los vinos; y en menor medida ha afectado el tipo de secado y el grado de tostado de la madera empleadas en los vinos.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación - Microbiología
    Palabras Clave
    Antociano
    Compuesto de bajo peso molecular
    Parámetros enológicos
    Quercus pyrenaica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31801
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L1996.pdfEmbargado hasta: 2028-06-30
    Tamaño:
    1.369Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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