• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31870

    Título
    Efecto de la gestión hídrica y de las prácticas agronómicas aplicadas sobre el mosto y vino de la variedad verdejo
    Autor
    Santamaría Vallinoto, Cristina
    Director o Tutor
    Fernández Fernández, EncarnaciónAutoridad UVA
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Vila Crespo, Josefina MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumen
    El objetivo general de este estudio, es conocer cómo afecta la gestión hídrica y prácticas agronómicas (deshojado precoz y despampanado) sobre los parámetros analíticos del mosto y vino en la variedad Verdejo, en la vendimia 2017. El ensayo experimental agronómico, forma parte de un proyecto de investigación de tres años, este es el segundo que se realiza y se ha desarrollado en un viñedo cv. Verdejo, en Medina del Campo (Valladolid), dentro de la D.O. Rueda, con la colaboración de bodegas Grupo Yllera S.L. La aplicación de riego ha afectado a la composición del mosto disminuyendo la concentración de sólidos solubles, polifenoles y color, viéndose afectada la composición del vino de forma variable. Se recomienda aplicar el deshojado precoz y el despampanado cuando la maduración se realiza bajo condiciones ambientales adversas, puesto que han aumentado todos los valores de los parámetros analíticos, tanto en mosto como en vino.
    Materias (normalizadas)
    Vid - Cultivo
    Vinos y vinificación
    Verdejo (Vino)
    Palabras Clave
    Verdejo
    Riego
    Deshojado
    Despampanado
    Vino
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31870
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30855]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L2005.pdf
    Tamaño:
    1009.Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10