Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35015
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFernández Calderón, Manueles
dc.contributor.authorValladares Aldea, Beatriz-
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrariases
dc.coverage.spatialArándanos-Cultivo y explotaciónes
dc.date.accessioned2019-03-13T09:20:11Z-
dc.date.available2019-03-13T09:20:11Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/35015-
dc.description.abstractLa producción ecológica constituye una alternativa a la producción convencional, en la que predomina el respeto por el medio ambiente, las plantas, las personas pero sobre todo por la sostenibilidad. El sector de la producción ecológica ha aumentado de manera importante en los últimos años, aportando un importante valor añadido para los productos producidos bajo este sistema. Las explotaciones convencionales que quieran operar en ecológico deben pasar por un periodo de conversión, adaptando las instalaciones y los métodos productivos a la normativa vigente sobre producción ecológica que es el Reglamento (CE) 834/2007 sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos y por el que deroga el Reglamento (CEE) 2092/91 y el Reglamento 889/2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento 834/2007. En este caso, y en colaboración con la empresa Viveros Campiñas, se ha llevado a cabo el proceso de conversión de una explotación agraria dedicada a la producción y manipulado de arándanos en ecológico, situada en Chañe (Segovia). Se ha realizado una adaptación de las instalaciones, los procesos productivos, tanto en campo como en la central de manipulado y de los procedimientos. Se ha obtenido la certificación del operador como productor ecológico de arándano ecológico en fresco y como elaborador transformador del mismo.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subject.classificationProducción Ecológicaes
dc.subject.classificationConversiónes
dc.subject.classificationCertificaciónes
dc.subject.classificationArándano ecológicoes
dc.titleEstudio de conversión a ecológico de una explotación agroalimentaria dedicada a la producción y manipulado de arándanos en convencionales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFM-L420.pdf5,83 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC