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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017

    Título
    Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxígeno hacia el vino
    Autor
    Regidor Sanz, Sandra
    Director o Tutor
    Álamo Sanza, María delAutoridad UVA
    Menéndez Miguélez, María
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumo
    El objetivo del estudio es conocer el efecto en la tasa de entrada de oxígeno a través de duelas sometidas a variaciones en su espesor procedentes de una barrica bordelesa que han sufrido el proceso de domado y tostado en tonelería, y que proceden de madera de roble francés, perteneciente a la especie Quercus petraea con un tostado medio. Se midió la tasa de transferencia de oxígeno de cada una de las maderas. Se han relacionado además distintos parámetros físicos de la madera (humedad, densidad, grano de la madera e incremento de peso) y su relación con la transferencia de oxígeno a través de la duela.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación-Análisis
    Palabras Clave
    Oxígeno
    Barrica
    Madera de roble
    Humedad
    Tasa de transferencia de oxígeno
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L2302.pdfEmbargado hasta: 2028-05-22
    Tamaño:
    673.4Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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