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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35085

    Título
    Development of an integrated and green biorefinery from winery waste. Application to wine lees and grape stems
    Autor
    Romero Diez, RutAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Rodríguez Rojo, SorayaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Doctorado en Ingeniería Química y Ambiental
    Resumen
    El objetivo general de esta tesis es la revalorización de dos residuos procedentes del proceso de vinificación, principalmente en cuanto a polifenoles se refiere. Estos residuos son las lías y el raspón de uva, los cuales han sido parcamente estudiados en comparación con otros subproductos como lo es el orujo de uva. Para su revalorización se han empleado técnicas novedosas acompañadas obteniendo resultados prometedores para el crecimiento de la industria vinícola. Cabe destacar la gran capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos obtenidos en todos los capítulos de la tesis.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación - Residuos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    DOI
    10.35376/10324/35085
    Idioma
    eng
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35085
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2367]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    Tesis1485-190315.pdf
    Tamaño:
    9.124Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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