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Título
Development of an integrated and green biorefinery from winery waste. Application to wine lees and grape stems
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Doctorado en Ingeniería Química y Ambiental
Resumen
El objetivo general de esta tesis es la revalorización de dos residuos procedentes
del proceso de vinificación, principalmente en cuanto a polifenoles se refiere. Estos
residuos son las lías y el raspón de uva, los cuales han sido parcamente estudiados en
comparación con otros subproductos como lo es el orujo de uva. Para su revalorización se han empleado técnicas novedosas acompañadas obteniendo resultados prometedores para el crecimiento de la industria vinícola. Cabe destacar la gran capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos obtenidos en todos los capítulos de la tesis.
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación - Residuos
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
eng
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2322]
Ficheros en el ítem
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