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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35152

    Título
    Características de la cerveza craft. Tecnologías y tendencias
    Autor
    Elices Yuste, Laura
    Director o Tutor
    Blanco Fuentes, Carlos AntonioAutoridad UVA
    Caballero Caballero, IsabelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumen
    La demanda de productos artesanales se hace cada vez más notable en la sociedad de hoy en día, y eso se traduce en la búsqueda por parte del consumidor de cervezas que se encuentren en este ámbito. Las cervezas artesanales, diferenciadas por su proceso de producción de las cervezas industriales y más centradas en las características organolépticas del producto, son cada vez más populares entre el público que busca una cerveza diferente, con variedad de sabores. La característica más notable de una cerveza artesanal es que utiliza métodos de elaboración tradicionales sin tener en cuenta la pasteurización, además de que no es elaborada por grandes corporaciones, sino en las llamadas microcervecerías que cuentan con un maestro cervecero como responsable de la producción. La cerveza artesanal se caracteriza por tener, generalmente, un contenido en alcohol mayor que la cerveza comercial y características sensoriales originales, con nuevos sabores y aromas, diversidad de estilos y una calidad considerada en general superior a las cervezas comerciales. Este mercado ha crecido con rapidez en los últimos años y se espera un mayor desarrollo en el futuro debido a la demanda de los consumidores de nuevos sabores, cuerpo y experiencias
    Materias (normalizadas)
    Cerveza - Microbiología
    Palabras Clave
    Cerveza
    Craft
    Bibliográfico
    Calidad
    Tendencias
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35152
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-L413.pdf
    Tamaño:
    958.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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