Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36059
Título
Turismo y desarrollo vitivinícola en espacios de montaña con "Alta densidad patrimonial"
Autor
Año del Documento
2019
Editorial
Universidad de Murcia
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Cuadernos de Turismo, 2019, n. 43. p. 97-122.
Resumen
El fomento del enoturismo se está convirtiendo en una estrategia cada vez más frecuente en las comarcas vitivinícolas del Duero que han consolidado su faceta productiva en torno a los vinos de calidad, y que ahora ponen en valor los elementos patrimoniales de unos paisajes vinculados al productivismo. Pero al tiempo, en los entornos más frágiles, en los espacios menos transformados y de alta concentración de bienes patrimoniales que los han posicionado como destinos turísticos, este sector está operando como palanca de reactivación y de inserción competitiva de unos viñedos cada vez más reconocidos y valorados. Para ilustrar este proceso, el artículo analiza la dinámica de unos viñedos cultivados en entornos de “alta densidad patrimonial”, la Sierra de Salamanca.
Palabras Clave
Turismo
Patrimonio
Vino
Paisaje
Sierra de Salamanca
ISSN
1989-4635
Revisión por pares
SI
Patrocinador
Este artículo se inscribe en el Proyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016.
Version del Editor
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International