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dc.contributor.authorMolinero Hernando, Fernando 
dc.contributor.authorHerrero Luque, Daniel 
dc.date.accessioned2019-05-23T15:11:58Z
dc.date.available2019-05-23T15:11:58Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationRives méditerranéennes, 2018, vol. 2, n. 57. p. 213-237es
dc.identifier.issn2119-4696es
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/36060
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractLos viñedos de España han conocido un largo proceso de abandono, modernización y concentración. La expansión de las DOP desde los años 1980, favorecidas por el aumento del nivel de vida de la población y por las exigencias de vinos de calidad de los consumidores, ha contribuido a cambiar el abandono por la recuperación y por la concentración en las comarcas más favorecidas por sus condiciones ecológicas. Éstas, muy diversas y contrastadas, han dado lugar a la consolidación de regiones y comarcas de vinos blancos y tintos cada vez más valorados en el mercado nacional e internacional, lo que ha posibilitado la aparición de los nuevos paisajes del viñedo español.es
dc.description.abstractThe vineyards of Spain have known a long process of abandonment, modernization and concentration. he expansion of the DOP since 1980, favoured by the increase in the standard of living of the population and the demands of quality wines by consumers, has contributed to change the abandonment by the recovery and the concentration in the regions more favoured by its ecological conditions. These, very diverse and contrasting, have resulted in the consolidation of regions and counties of white and red wines increasingly more valued in the domestic and international markets, which has enabled the emergence of new Spanish vineyard landscapes.es
dc.description.abstractLes vignobles espagnols ont connu un long processus d’abandon, de modernisation et de remem-brements. La multiplication des DOP (AOC/AOP) depuis les années 1980, favorisée par l’élévation du niveau de vie de la population et les exigences des consommateurs pour des vins de qualité, a contribué à passer de l’abandon à une restauration et une concentration au proit des terroirs les plus favorisés par leurs conditions écologiques. Ces dernières, très diverses et contrastées, ont entraîné une consolidation du vignoble dans les régions et « pays » où les vins blancs et rouges sont de plus en plus appréciés sur les marchés intérieur et international ; ceci a ainsi permis l'émergence de nouveaux paysages au sein du vignoble espagnol.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPresses universitaires de Provencees
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationViticulturaes
dc.subject.classificationDenominaciones de origenes
dc.subject.classificationEmpresa vitícolaes
dc.subject.classificationPaisaje agrarioes
dc.titleles paysages viticoles espagnols: de la dispersion à la concentration; de la rusticité à la modernisationes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holderCairnes
dc.identifier.doi10.4000/rives.5942
dc.relation.publisherversionhttp://journals.openedition.org/rives/5942es
dc.identifier.publicationfirstpage213es
dc.identifier.publicationissue57es
dc.identifier.publicationlastpage237es
dc.identifier.publicationtitleRives méditerranéenneses
dc.identifier.publicationvolume2es
dc.peerreviewedSIes
dc.description.projectEste artículo se inscribe en el Proyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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